28,00

Vizcota

2023EspumosoMerseguera

Espumoso  Merseguera, 2023.

Método ancestral de Mersegueras enraizadas sobre un bancal de suelo calizo muy drenado con arenas y rocas a 850 m.s.n.m. Prensa de racimo entero, su mosto fermenta con levaduras autóctonas en acero inoxidable y entra a botella para finalizar su fermentación. Pasa 24 meses en rima antes de su degüelle y rellenado con el mismo vino. Burbuja vinosa, en estos momentos tiene aromas muy minerales de yodo sobre una atmósfera de frutos secos y fruta de hueso. En boca es graso, tenso con un paso largo en boca terminando con complejos retrogusto de pieles de cítricos y notas yodadas que recuerdan a erizos de mar y a almendras tostadas.

- +
SKU: VI2023 L-23VI1
Tags: Ancestral Espumoso merseguera

Descripción

Pieza la Moza es un vino rosado singular y honesto. De tempranillos y bobales enraizados sobre suelos rocosos de fósiles marinos, éstos dotan a Pieza la Moza con una intensa y refrescante salinidad. Las parcelas aclimatadas en torno a 1000 m.s.n.m. reciben una amplitud térmica acentuada que potencian el volumen aromático de este rosado. Es un vino seco y graso en boca, salino en su final, y muy costero en su nariz. En la copa presenta un color coral precioso con reflejos violetas. En nariz destacan aromas de brisa marina, y frutos silvestres del bosque en su estado ácido y sombreado. Con la aireación y apertura aparecen notas terrosas y madera fina sin tostado. En boca comienza con una entrada seca y aterciopelada, sápida, en su paladar medio comienzan a jugar los sabores frutales sobre una acidez intensa y bien arropada por el trabajo de lías. El final en boca está dominado por una acidez controlada, con recuerdos a yodo y sales. Es persistente y delicado. Acompaña bien salazones, caviar, mariscos frescos y comida asiática.

There are no reviews yet.

Be the first to review “Vizcota”

Your email address will not be published.

También te podría interesar